МЭТЗ_900x50_2

Евгений Лапшин: небеспилотная «ТНК-Нягань»

Евгений Лапшин, "ТНК-Нягань"

Евгений Лапшин, "ТНК-Нягань"

Если минувший 2012-й год запомнился в связи с ТНК-BP в основном резонансными отставками и продажей доли британского акционера, то уже в феврале 2013-го одно из подразделений  нефтекомпании — ОАО «ТНК-Нягань» — продемонстрировало совсем другой формат: месторождения в ХМАО будут контролироваться с воздуха беспилотными летательными аппаратами. Для этого «ТНК-Нягань» инвестирует в парк из четырех беспилотников (БЛА). Глава подразделения Евгений Лапшин, отмечает, что месторождения этого подразделения отличаются сложным ландшафтом и имеют множество труднодоступных мест, а внедрение БЛА поможет установить здесь полный контроль.

Пост генерального директора ОАО «ТНК-Нягань», дочернего предприятия российско-британского холдинга «ТНК-ВР», Евгений Лапшин занял сравнительно недавно – 3 июля 2012 года. На этой должности, он сменил Сергея Кравченко, ранее возглавлявшего подразделение.

Евгений Лапшин получил высшее образование в Томском государственном университете, а работать по специальности начал ещё на третьем курсе. В ТНК-ВР Лапшин пришел в 2004 году, и за девять лет работы здесь успел проявить себя в различных нефтеносных провинциях Оренбургской области: Сорочинске, Бузулуке, Бугуруслане и пр. Впоследствии Евгений Александрович на несколько лет перешел в ОАО «Самотлорнефтегаз», где занимал руководящие посты. Параллельно Лапшин проходил программу обучения Executive MBA в Московской школе управления Сколково; курс был ориентирован на совершенствование управленческих навыков менеджеров высшего звена. Для получения представления о том, насколько интересным может быть процесс общего управления, Евгений Лапшин в августе 2011 года работал начальником цеха добычи нефти и газа в ОАО «Самотлорнефтегаз».

Предложение вернуться в ТНК-ВР Евгений Александрович воспринял с энтузиазмом, и, по его собственному признанию, недолго колебался в вопросе принятия решения возглавить подразделение компании, ОАО «ТНК-Нягань». С этим дочерним предприятием он тесно сотрудничал в 2008 году, когда занимал в БЕ «Нягань» пост директора по планированию и управлению эффективностью. На новом посту Лапшин планирует добиться, в первую очередь, улучшения условия труда для сотрудников подразделения, а также повысить профессиональную подготовку коллектива и обеспечить стабильный рост эффективности работы предприятия в целом.

Таким образом, хотя одним из нововведений в период руководства Е.Лапшина «ТНК-Нягань» стали беспилотные летательные аппараты для наблюдения за месторождениями, само подразделение нефтегиганта ТНК-BP отнюдь не беспилотно.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования