МЭТЗ_900x50_2

Евгений Скляров: Развитие альтернативной энергетики в Москве необходимо, однако его сдерживает значительный объем первичных затрат

Евгений Скляров

Евгений Скляров

По заявлению Евгения Склярова, возглавляющего департамент топливно-энергетического хозяйства российской столицы, совокупная мощность всех энергоисточников Москвы составляет 12,5 гигаватт. Если все крыши домов города оснастить фотоэлементами, это позволит вырабатывать до 6-7 гигаватт электроэнергии дополнительно, цитируют чиновника новости альтернативной энергетики.

Скляров уверен, что альтернативные способы получения энергии можно вводить массово. Это позволит отдельным организациям или зданиям не зависеть от централизованной подачи электроэнергии, что особенно актуально в отдаленных районах. Однако значительная величина первичных затрат сдерживает реализацию подобных проектов, хотя в перспективе до половины расходуемой Москвой электроэнергии можно получить за счет использования солнечных батарей.

Новости альтернативной энергетики отмечают, что для установки солнечной батареи от жителей дома не требуется особых усилий – сегодня достаточно много компаний, которые оказывают подобные услуги от проектирования до реализации и сервисной поддержки. Срок окупаемости ВИЭ-проектов составляет, как правило, от 7 до 12 лет, в дальнейшем же энергия получается практически бесплатной, так как обслуживание установленного оборудование предполагает минимальные затраты. Однако считать солнечные батареи решением всех проблем также ошибочно, так как максимальной статьей расходов по платежам ЖКХ являются счета за горячую воду, поэтому поиск способов её экономии не менее актуален.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования