Еврокомиссия инициировала расследование деятельности Engie в налоговой сфере

engie

логотип компании

В настоящее время ЕК инициировала расследование деятельности компании Engie (Франция) в сфере налогообложения, сообщили информационные агентства в понедельник, девятнадцатого сентября 2016-го года, со ссылкой на пресс-релиз Европейской комиссии.

Пресс-служба ЕК объявила следующее: «В отношении действий компании Engie (бывшая группа GDF Suez — ред.) в налоговой системе Люксембурга Еврокомиссия проводит детальное расследование«.

По словам чиновников, некоторые неправомерные действия компании по выплате налогов давали ей нелегитимные преимущества по отношению к другим конкурентным предприятиям.

В частности, речь идет о нарушениях в правилах об оказании помощи государствам Евросоюза.

Напомним, что в августе текущего года антимонопольная организация UOKiK (Польша) выступила против создания в стране консорциума в составе компаний Wintershall (Германия), Uniper, Shell (Великобритания/Нидерланды), OMV (Австрия), Газпром и Engie по реализации проекта сооружения газопровода Северный поток – 2, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования