МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия не ожидает большого успеха встречи по газу в формате Россия-Евросоюз-Украина

ettinger

Гюнтер Эттингер

Гюнтер Эттингер, энергетический еврокомиссар, сообщил телеканалу ZDF (Германия) в среду, двадцать девятого октября 2014-го года, что, как считают в министерстве, шансы на успех трехсторонних переговоров по газу между РФ, ЕС и Украиной, которые проходят сегодня в Брюсселе (Бельгия), не велики и равны примерно пятидесяти процентам.

По мнению главы энергетического ведомства Еврокомиссия основной камень преткновения — задолженность России за уже поставленное летучее топливо, но в настоящее время власти Киева направляют финансовые средства на социальные выплаты, текущие ремонты инфраструктур и военные расходы. «Фактически Украина не имеет возможности заплатить долг«, — цитирует информиздание Reuters слова высокопоставленного чиновника.

Однако, в свете реализации мероприятий по обеспечению энергетической безопасности Европы, считает Эттингер, необходимо добиться от Украины хотя-бы частичного погашения задолженности.

Отметим, что это последняя встреча по газу при участии Гюнтера Эттингера — с первого ноября текущего года глава энергетического ведомства ЕС приступит к работе в обновленном составе Еврокомиссии на посту еврокомиссара департамента цифровой экономики, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования