МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия обсудит проект «Южный поток» на переговорах по газу в формате Россия-Евросоюз-Украина

ugniy_potok

предполагаемый маршрут трубопровода

Марлен Хольцнер, пресс-секретарь Гюнтера Эттингера, еврокомиссара по энергетике, сообщила средствам массовой информации в понедельник, двадцать второго сентября 2014-го года, что Еврокомиссия обсудит проект «Южный поток» на переговорах по газу в формате Россия-Евросоюз-Украина, которые пройдут двадцать шестого сентября в Берлине (Германия).

«На встрече в пятницу будет обсуждаться проблема взаиморасчетов России и Украины, однако, если российская делегация затронет вопрос реализации проекта газопровода «Южный поток», мы с готовностью его коснемся в рамках трехсторонних переговоров«, — заявила Хольцнер.

Напомним, что в пятницу, девятнадцатого сентября, Александр Новак, глава Минэнерго РФ, сообщил в рамках инвестиционного форума в Сочи (Сочи-2014), что ведомство рассчитывает обсудить реализацию проекта «Южный поток» с Гюнтером Эттингером, главой энергетического департамента ЕК.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования