МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия обвинила Газпром в нарушении конкурентного права ЕС

ek

здание Еврокомиссии

Еврокомиссия обвинила концерн Газпром в нарушении конкурентного права Евросоюза, сообщила пресс-служба ЕК в среду, двадцать второго апреля 2015-го года.

В сообщении говорится следующее: «Еврокомиссия уведомила концерн Газпром касательно претензий к злоупотреблениям холдинга положением монополиста на газовых рынках Восточной и Центральной Европы, что идет в разрез с законодательными нормативами Евросоюза«.

В пресс-релизе ЕК подчеркнуто, что Газпром может инициировать устное слушание по этой проблеме и в течение двенадцати недель дать ответ Еврокомиссии на это заявление.

Расследование возможных нарушений ведется с 2012-го года на рынках таких государств, как Болгария, Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Литва, Латвия и Эстония.

Напомним, что Брюссель может присудить российскому монополисту денежный штраф в объеме десяти процентов от годового оборота, который имеет Газпром на рынках ЕС, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования