МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия обвиняет Ирландию в несоблюдении Третьего энергопакета

Еврокомиссия подала иск в Европейский суд юстиции против Ирландии за невыполнение требований Третьего энергопакета в области электроэнергетики. Об этом объявил 20 февраля официальный представитель Еврокомиссии Алехандро Узурун. Если иск будет удовлетворен, то Ирландии придется выплачивать штраф в размере 20 358 евро в день, который будет взиматься до тех пор, пока она не выполнит все условия энергопакета.

По заявлению Еврокомиссии, гражданам Ирландии до сих пор не предоставлен достаточный конкурентный уровень выбора поставщиков электроэнергии. В ЕК напоминают, что эту норму о либерализации европейского энергорынка необходимо было выполнить еще к марту 2011 года.

Третий энергопакет ЕС — это блок законодательных актов, направленных на повышение конкуренции в энергетике Евросоюза. Он, в частности, включает такие меры как принудительное отделение компаний-производителей электричества и энергоресурсов от собственников и операторов транспортных и распределительных энергосистем (газопроводов, линий электропередач, распределительных электросетей).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования