МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия поддерживает рост цен на нефть

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в пятницу, двадцать девятого июня 2012-го г., на фоне заявлений Хермана ван Ромпея, президента Европейской комиссии, о вероятном создании надёжного механизма по надзору за банковским сектором экономической зоны Евросоюза уже до конца 2012-ого года, а также о принятии мер по его стабилизации, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят пять минут московского времени цена июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на нью-йоркской электронной бирже увеличилась на две целых девять сотых процента (на один доллар шестьдесят два цента) и составила семьдесят девять долларов тридцать один цент за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на одну целую и сорок одну сотую процента (на один доллар двадцать девять центов) и составила девяносто два доллара шестьдесят пять центов за баррель.

Ведущую роль в создании единого эффективного механизма по надзору за банковским сегментом экономики Евросоюза, по мнению Хермана ван Ромпея, должен сыграть Европейский центральный банк (ЕЦБ), который может обеспечить финансовую помощь банковским структурам. В случае осуществления тщательного надзора за банками ЕС, Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) сможет приобретать суверенные облигации, принадлежащие не только исключительно реципиентам финансовой поддержки от международных кредиторов, но и государственные ценные бумаги любых стран экономической зоны Европейского союза.

Также поддерживает биржевые котировки приближающийся срок ввода эмбарго на импорт углеводородного сырья из Исламской Республики Иран. «С первого июля начнёт действовать эмбарго от Евросоюза. Нам остаётся только ожидать последствий этих санкций. Главный вопрос состоит в том, до каких масштабов уменьшится рыночное предложение«, — отмечает Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого цитирует информационное агентство Bloomberg.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования