МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия подозревает Royal Dutch Shell, Statoil и ВР в монополизации рынка

офис Shell

офис Shell

Антимонопольное расследование начато Еврокомиссией в отношении трех крупных нефтяных компаний – британской ВР, норвежской Statoil и голландско-британской Royal Dutch Shell, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Представители организации провели обыски в помещениях корпораций: так, по заявлению представителей Statoil, проверке подверглось принадлежащее компании здание в городе Ставангер, а в Royal Dutch Shell и ВР – соответственно офисы в Амстердаме и Лондоне.

Корпорации подозреваются в совместном сговоре, цель которого – манипуляция ценами на энергоносители на мировом рынке. Если свидетельства данного преступления будут обнаружены, на Royal Dutch Shell, Statoil и ВР наложат штрафы в размере до 10% от их прибыли. В рамках расследования Еврокомиссия также обыскала помещение, занимаемое информационным агентством Platts, которое специализируется на новостях энергетической и горнодобывающей промышленности. Все компании оказывают содействие следствию и в полном объеме предоставляют ему необходимые документы, отмечают со ссылкой на европейские СМИ новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования