МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия: Польша, Словакия и Венгрия имеют право на реверс газа в Республику Украина

gazoprovod

газопровод

Сабина Бергер, пресс-секретарь главы энергетического департамента Еврокомиссии Гюнтера Эттингера, заявила журналистам во вторник, семнадцатого июня 2014-го года, что соглашения о реверсе газа из Словакии, Венгрии и Польши в Украину законны.

Бергер сказала следующее: «Возможность реверсных потоков газа полностью обоснована юридически«. По мнению Еврокомиссии, в настоящее время Украина может закупать природное топливо у Венгрии и Польши, а с сентября — у Словацкой Республики.

Алексей Миллер, председатель правления концерна Газпром, заявил, однако, в понедельник, шестнадцатого июня, что Евросоюз не может осуществлять полулегитимный реверс. Таким образом, получается, по словам главы холдинга, что НАК «Нафтогаз Украины» распоряжается российским газом на свое усмотрение, фактически гоняя его по кругу.

Ранее Владимир Путин, президент РФ, утверждал, что Российская Федерация готова существенно сократить поставки газа в ЕС в том случае, если Украина станет импортером реверсного газа из Европы.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования