МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия требует разъяснений от властей Будапешта в связи с решением по проекту «Южный поток»

up

карта будущего газопровода

Чиновник Еврокомиссии заявил в рамках пресс-конференции во вторник, четвертого ноября 2014-го года, что ЕК требует объяснений от властей Будапешта в связи одобрением парламента проекта закона, который ускорит процесс сооружения венгерского участка газопровода «Южный поток».

«В настоящий момент Еврокомиссия пытается получить разъяснения по этому решению у правительства Венгрии«, — сказал служащий ЕК.

Венгерский парламент проголосовал за внесение поправок, которые позволят обойти положения Евросоюза и приступить к строительству трубопровода, пишет информиздание Bloomberg. Кроме того, новый законопроект допустит к сооружению «Южного потока» не имеющие соответствующих лицензий компании.

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, и еще сто тридцать два парламентария поддержали внесение поправок в законопроект. Против проголосовали тридцать два депутата, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования