МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия: увеличение добычи сланцевого газа не избавит Евросоюз от необходимости поставок из РФ

fracking

призыв остановить использование фрекинга

Гюнтер Эттингер, энергетический еврокомиссар, заявил журналистам, что даже использование фрекинга (фрекинг — гидравлический разрыв газоносного пласта) не увеличит добычу сланцевого газа в ЕС настолько, чтобы Евросоюз смог отказаться от поставок летучего топлива из РФ.

Еврокомиссар отметил, что по его оценке, в долгосрочной перспективе сланцевые разработки смогут компенсировать лишь десятую долю энергетических потребностей ЕС. «Единственное, чего мы можем добиться, это то, что за счет сланцевых месторождений, при сокращении традиционной добычи природного газа, мы не будем наращивать зависимость от импорта«, — сказал Эттингер. Однако, при этом, он призвал промышленников Федеративной Республики Германия не отказываться полностью от фрекинга, несмотря на критическое отношение немецких специалистов к этому методу.

Ранее Барбара Хендрикс, министр окружающей среды Германии, и Зигмар Габриэль, министр энергетики и экономики страны, запланировали ввод жестких ограничений на использование метода разрыва газоносного пласта при добыче сырья на сланцевых месторождениях. Это связано с угрозами грунтовым водам — так, в подготовленном документе говорится о запрете применения фрекинга на пластах выше уровня в три тысячи метров.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования