МЭТЗ_900x50_2

Еврокомиссия выдвинула Минэнерго претензии по «Южному потоку»

Минэнерго получило официальное письмо от Еврокомиссии о необходимости пересмотра договоров, заключенных для строительства газопровода «Южный поток». Об этом сообщил заместитель главы министерства энергетики Анатолий Яновский.

Ранее представители Еврокомиссии заявляли, что двусторонние соглашения по «Южному потоку» с рядом стран Европы, такими как Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия и Сербия, нарушают законодательство ЕС, пишет «Газета.ru». Еврокомиссия ожидает их пересмотра.

Европа категорически заявляет, что «Южный поток» должен подчиниться европейским законам в сфере энергетики, иначе работать он не сможет. Газопровод «Южный поток» призван снизить зависимость России от транзита через украинскую территорию.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования