МЭТЗ_900x50_2

Европа снизила объемы потребления газа

В компании «Газпром» отмечают понижения уровня потребления газа европейскими государствами. Об этом сообщает Валерий Голубев, находящийся на посту председателя правления ОАО «Газпром», передает РИА Новости.

«На европейском рынке потребления газа отмечается заметный спад», — поясняет он.

Эта тенденция, а также ряд других факторов (регулирование тарифов на голубое топливо на внутреннем российском рынке, обширная программа газификации и социальные обязательства компании) делают выполнение инвестиционной программы «Газпрома» гораздо сложнее.

Голубев заявляет: «Параметры инвестиционных задач, стоящих сегодня перед компанией, как вы знаете, довольно существенны, бюджет нашей программы по инвестициям близок к триллиону рублей. Учитывая, что мы оказались в ситуации регулирования газовых тарифов на рынке, эта задача очень непроста».

Снижение европейского потребления объясняется реализацией плана «20-20-20» 2008-го года, предполагающего 20% увеличение объемов энергии, получаемой из возобновляемых источников, а также 20% экономию энергии к 2020-му году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования