МЭТЗ_900x50_2

Европа запрещает новые контракты с Ираном — Иран отменяет поставки нефти по старым договоренностям

Сегодня, 29.01.2012 г., депутаты иранского меджлиса (парламента Республики) планировали рассмотрение законопроекта, регламентирующего прекращение нефтеэкспорта в объединенную Европу. Но (согласно сообщению, которое официальный представитель комитета иранского меджлиса по энергетике Эмад Хосейни сделал информагентству «Мехр») парламентарии пришли к выводу, что имеющийся законопроект подлежит существенной доработке. В частности, необходимо проконсультироваться с представителями иранского правительства. Эмад Хосейни предположил, что обновленный законопроект подготовят еще до будущего четверга.

Напомним, законопроект, регламентирующий прекращение экспорта нефти из Республики Иран в Европу стал ответом на введенное 23-го января 2012-го г. эмбарго, запрещающее импорт нефти странами ЕС из Ирана. Эмбарго не только запрещает новые договоренности о поставках, но и не дает возможности продлевать уже существующие контракты. Остаются в силе лишь полностью заключенные раньше сделки – но и они должны быть абсолютно аннулированы к 1-му июля 2012-го г. (дата введения полного эмбарго против Ирана).

Однако в течение этих шести месяцев Республике не следует бездействовать, считают лидеры Ирана. Не нужно ждать, пока подстраховавшийся ЕС найдет до первого июля новые источники нефти, а нужно уже сегодня прекратить все поставки.

Объединенная Европа к моменту введения эмбарго покупала 18% всей импортируемой иранской нефти. Остальные (и основные) импортёры Ирана – Япония, Южная Корея, Китай и Индия.

На фото: Эмад Хосейни

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования