МЭТЗ_900x50_2

Европейская комиссия готова к участию в модернизации ГТС Украины

Глава энергетической отрасли Европейского союза Гюнтер Эттингер заявил в пятницу,тринадцатого января, что Европейская комиссия подтвердила готовность ЕС участвовать в проекте модернизации украинской газотранспортной стстемы, сообщает информационное агентство УНИАН.

В заявлении энергетического еврокомиссара говорится: «Европейский союз хочет, если Россия и Украина тоже хотят этого, приступить к проведению трёхсторонних консультаций касательно структуры газового транзита. К активной поддержке реформирования украинского энергетического сегмента и модернизации транзитной газовой инфраструктуры Республики Украина ЕК готова. Это позволит сохранить Украине ключевую позицию в общеевропейской газовой сети«.

В ходе встречи с Юрием Бойко, министром энергетики и горнодобывающей индустрии Украины, Гюнтер Эттингер напомнил о том, что несмотря на любое развитие отношений с Российской Федерацией в сфере энергетической промышленности, Республика Украина не должна забывать о своих обязательствах перед Энергетическим содружеством.

Напомним, что полноправным полноправным членом Энергетического содружества Республика Украина стала первого февраля 2011-ого года. Согласно договорённости, закреплённой членством в общеевропейской организации, Украина обязана наращивать энергоэффективность на внутренних рынках, на рынках природного газа и электроэнергии путём введения соответствующего законодательства, регламентированного Европейским союзом.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования