МЭТЗ_900x50_2

Европейский суд признал незаконным срок Тимошенко по «газовому делу»

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Европейский суд по правам человека признал незаконными арест и дальнейшее содержание под стражей экс-премьера Украины Юлии Тимошенко: напомним, она получила обвинительный приговор по т.н. «газовому делу». Тимошенко вменяется умышленное подписание контрактов на покупку газа у Российской Федерации по заведомо невыгодным для Республики Украина условиям.

Адвокаты украинского экс-премьер-министра обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой, в ответ на которую организация признала незаконным и политически мотивированным арест и содержание Юлии Тимошенко под стражей. Пресс-служба партии «Батькивщина», которую ранее возглавляла Тимошенко, также сообщает, что решение было принято ЕСПЧ единогласно. Новости нефтегазовой отрасли напоминают: Тимошенко была арестована в 2011 году; итогом дела стало вынесение приговора и наказания в виде 7 лет лишения свободы.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования