МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз и США призвали Россию к прозрачности в проведении энергетической политики

Совет по энергетике Евросоюза и Соединенных Штатов Америки дал рекомендацию российскому правительству осуществлять инвестиционные и налоговые реформы в энергетической отрасли, обеспечивая их последовательность и прозрачность, а также заниматься дальнейшим развитием энергетического сектора экономики.

«Совет по энергетике оставляет за Россией важную роль в развитии энергетики Европы и мира в целом, в первую очередь, как всемирного лидера по производству нефти. Вместе с тем, Совет ценит ту роль, которую сыграла РФ в разрешении напряженной ситуации, возникшей с поставками «черного золота» весной 2011-го года», — указано в заявлении по результатам заседания совета, прошедшего вчера в Вашингтоне (США).

В заседании Совета приняли участие Хиллари Клинтон, государственный секретарь США, Стивен Чу, министр энергетики США, Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза, Гюнтер Этингер, комиссар по энергетике от ЕС.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования