Евросоюз намерен предоставить доступ к СПГ всем государствам ЕС

mihel_arias_kaniete

Мигель Ариас Каньете

Мигель Ариас Каньете, комиссар департамента энергетики и климата, объявил в ходе конференции в Брюсселе (Бельгия) в пятницу, пятого февраля 2016-го года, что Еврокомиссия планирует предоставить всем государствам ЕС максимальный доступ к получению СПГ (сжиженный природный газ) в рамках новой стратегии, которую ЕК представит в ближайшее время.

Каньете отметил следующее: «Основа будущей стратегии — создание мощной инфраструктуры, которая обеспечит всем странам ЕС доступ к СПГ«.

Таким образом, подчеркнул еврокомиссар, Евросоюз стремится к ослаблению экономической зависимости от поставок летучего топлива из РФ и диверсификации поступлений природного энергоресурса из-за рубежа.

В Еврокомиссии полагают, что спрос на газ будет оставаться довольно устойчивым до 2020-го года, причем потребности ЕС в естественном энергоносителе будут покрываться за счет импорта, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования