МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз направит средства на сооружение газопровода Польша — Литва

gazoprovod

газопровод

Евросоюз намерен направить триста миллионов евро на сооружение трубопровода, который соединит польскую и литовскую ГТС (газотранспортная система) с целью повышения уровня энергобезопасности Европы, сообщила в понедельник, третьего ноября 2014-го года, пресс-служба компании Gaz System (Польша).

В сообщении говорится о том, что дополнительное финансирование проекта, общая стоимость которого составляет пятьсот пятьдесят восемь миллионов евро, в настоящее время на стадии проработки.

Польская компания также упомянула два проекта, которые могут быть реализованы на капиталовложения Еврокомиссии. Это еще два газопровода: Польша — Словакия и Польша — Чехия, требующие инвестиций в четыре миллиона шестьсот тысяч евро и полтора миллиона евро соответственно.

Напомним, Александр Тодийчук, заместитель Андрея Коболева, предправления НАК «Нафтогаз Украины», заявил ранее, что в случае, если проекты по сооружению новой газовой инфраструктуры будут реализованы, Польша и Литва, начиная с будущего года, смогут импортировать в Украину летучее топливо, а Литовская Республика, в том числе, и СПГ (сжиженный природный газ), пишу новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования