продажи_900х50

Евросоюз поддержал проект сооружения газопровода TAP

tap

маршрут будущего газопровода

Еврокомиссия поддержала соглашение Греческой Республики с инвесторами TAP (Trans Adriatic Pipeline) о сооружении Трансадриатического газопровода, сообщили информационные агентства в четверг, третьего марта 2016-го года, со ссылкой на заявление ЕК.

«Проект соответствует нормам Евросоюза об оказании межгосударственной помощи. Таким образом, без нарушения конкурентных правил TAP поможет внутреннему рынку ЕС в сфере топливной диверсификации и поднимет уровень энергобезопасности в Европе«, — сказано в обращении Еврокомиссии.

Согласно предварительным расчетам, реализация проекта TAP потребует инвестиций в объеме пять миллиардов шестьсот миллионов евро в течение пяти лет. В частности, создание трубопровода на территории Греции рассчитано на вложение двух миллиардов трехсот миллионов евро.

Напомним, что Италия, Албания и Греция подписали соглашение о строительстве TAP еще тринадцатого февраля 2013-го года, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования