МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз получает российский газ в «зимних» объемах

gazoprovod

газопровод

Сергей Куприянов, заместитель главы информационного департамента концерна Газпром и пресс-секретарь Алексея Миллера, председателя правления холдинга, сообщил журналистам, что транзит природного газа в Евросоюз посредством ГТС Республики Украина составил за прошедшие сутки двести шестнадцать с половиной миллионов кубических метров, что полностью соответствует объемам, заявленным в контракте.

В четверг, двадцать шестого июня, объем транзита достиг своего максимума за прошедшие две недели и составил двести пятьдесят три миллиона баррелей — две недели назад экспорт в ЕС природного газа из РФ составлял сто восемьдесят миллионов кубометров в сутки, а в воскресенье, двадцать второго июня, возрос до двухсот пяти миллионов кубов.

Напомним, ранее Алексей Миллер отмечал, что в настоящее время европейские потребители закачивают естественное топливо из России в объемах, характерных для зимнего периода, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования