МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз, Россия и Украина вновь встретятся по «газовому» вопросу 30-го мая в Берлине

ettinger

Гюнтер Эттингер

Сабина Бергер, пресс-секретарь Гюнтера Эттингера, энергетического еврокомиссара, сообщила журналистам в четверг, двадцать девятого мая 2014-го года, что очередной тур переговоров министров энергетики Российской Федерации, Республики Украина и Евросоюза по вопросам поставок природного газа из РФ состоится в эту пятницу, тридцатого мая, в Берлине.

Бергер отметила следующее: «Трехстороннее соглашение о продолжении переговоров достигнуто — полномочные представители России, Украины и ЕС встретятся в Берлине тридцатого мая«.

Гюнетер Эттингер заявлял на днях, что Украина за российский газ платить готова и в состоянии это сделать. Еврокомиссар также отметил, что в рамках газовых переговоров не должен затрагиваться вопрос присоединения полуострова Крым к РФ. Согласно оценке Эттингера, в настоящее время украинская сторона должна концерну Газпром за поставленный газ порядка четырех миллиардов долларов США.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования