Евросоюз ввел в эксплуатацию рекордное количество ВЭС

ves

ВЭС

В прошедшем году на территории государств, входящих в Евросоюз, введено в режим промышленной эксплуатации рекордное количество ВЭС (ветроэнергетическая станция), сообщили информационные агентства во вторник, девятого февраля 2016-го года, со ссылкой на публикацию новостного издательства Bloomberg.

Согласно статистическим данным, которые предоставила европейская ассоциация ветроэнергетики, суммарное производство запущенных в 2015-ом году ВЭС составляет 12,8 гигаватта.

Так, благодаря этому показателю в настоящее время ветроэнергетическая генерация занимает третью позицию по выработке электричества в Европе.

Отметим, что Германия запустила 47% новых ветропарков, Польша ввела 10% новых европейских ВЭС, Франция — 8,4%, а Великобритания — 7,6%.

Капиталовложения ЕС в производство электричества с помощью ветра также достигли в минувшем году рекордного показателя — двадцать шесть миллиардов четыреста миллионов евро, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования