МЭТЗ_900x50_2

Евросоюз заявил о стабилизации газовых поставок из РФ

gts

ГТС

Марлен Хольцнер, пресс-секретарь Гюнтера Эттингера, главы энергетического департамента Еврокомиссии, сообщила в понедельник, пятнадцатого сентября 2014-го года, что после непродолжительных заминок наладился транзит российского летучего топлива в Евросоюз по территории Белоруссии и Украины.

«На выходных объемы транзита газа из РФ, Украины и Белоруссии в Евросоюз стабилизировались. Наладились также реверсные поставки из Венгрии, Польши и Словакии в украинские ПХГ«, — заявила пресс-секретарь ЕК на встрече с журналистами.

Хольцнер отметила, что недолгий дисбаланс поставок газа из России в некоторые страны Европы, например — в Польшу, имел место, но, видимо, сугубо по техническим причинам.

«Сокращение объемов наблюдалось один-два дня, а Республика Польша, напротив, заинтересована в увеличении поставок«, — отметила пресс-секретарь ЕК.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования