МЭТЗ_900x50_2

Евросоюзом одобрен план переработки атомных отходов

Министры стран-членов Евросоюза вчера одобрили программу переработки отходов, получаемых от 143-х атомных станций. Программа, утвержденная на встрече стран-участниц ЕС, определяет порядок переработки отходов работы ядерных реакторов; кроме того, она обязывает каждое государство-член организовать собственную специальную службу, в задачи которой будет входить мониторинг ситуации по ядерным отходам и координация работы с аналогичными службами других стран.

Одобренный документ вводит единый стандарт обеспечения безопасности, разработанный для работников атомных станций стран Евросоюза, обязавшихся до 2015-го года согласовать с принятым документом национальное законодательство. Энергетическая комиссия ЕС будет отслеживать проведение согласования, внося необходимые коррективы.

Меры безопасности на атомных электростанциях в странах-членах Евросоюза были усилены после аварии на АЭС «Фукусима-1», спровоцированной цунами 11-го марта в Японии. Дополнительная работа на ядерных объектах ведется и по другую сторону океана: так, в США Комиссия по ядерному регулированию предлагает введение новых стандартов для улучшения работы АЭС в случае стихийных бедствий. Вносимые экспертами предложения планируется обсудить на ближайших заседаниях ведомства.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования