МЭТЗ_900x50_2

Евсей Гурвич: В скором времени не произойдет никакого бедственного понижения нефтяных цен

В ближайшем будущем не произойдет никакого бедственного понижения цен на нефть, полагает Евсей Гурвич, являющийся руководителем Экономической экспертной группы. Цены на сырую нефть понизятся, однако маловероятно, что они опустятся ниже 90 долл./барр., заявил он в прямом эфире «Эха Москвы». Это нормальная ситуация, по словам Е. Гурвича, с учетом того, что стоимость сырой нефти в последнее время была завышена.

Эксперт добавил также, что цены на нефть могут находиться в прямой зависимости от политики стран-импортеров, а точнее от ОАЭ и Саудовской Аравии. «Стоимость нефти стабилизируется, если эти государства снизят обороты ее добычи», — пояснил он.

Евсей Гурвич отметил, что обвал цен окажет неблагоприятное влияние на развитие экономики РФ. «Государство взяло на себя чересчур большие бюджетные обязательства. Правительство увеличило расходы на оборону и резко повысило пенсионные выплаты. Основания для действий такого рода были излишне оптимистическими», — считает он.

Ожидать в ближайшее время новой волны мирового финансового кризиса не стоит, акцентирует внимание Гурвич. Спровоцировать такое развитие событий может только выход из-под контроля долговых проблем некоторых европейских государств. «Представители Европейского Центрального банка заявили, что будут делать все возможное, но небольшой риск присутствует всегда», — резюмировал эксперт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования