МЭТЗ_900x50_2

EWEA ожидает существенного увеличения ветроэнергетических мощностей уже к 2020-му году

EWEA (Европейская ассоциация ветроэнергетики) в своем докладе «Чистая энергия» прогнозирует рост отрасли втрое до 2020-му году. Согласно докладу, на конец прошлого года энергией ветра обеспечивалось 5,3% потребностей Евросоюза в электроэнергии. В цифрах это будет 182 ТВт•ч. К началу 2020-х годов этот показатель должен быть утроен и достигать 581 ТВт•ч.

Для этого к более, чем 70 тыс. работающих турбин необходимо добавить ещё 60 тыс. Возможно, Евросоюз обойдется и меньшим числом, если технический прогресс позволит. Инвестициям выросли за 2010-й год чуть более чем в 2 раза и составили €26,6 млрд за 2011 год. 40% суммы идет на ветропарки, которые базируются на море.

Это – не обычный научный доклад. Ведь в состав EWEA входят крупные энергетические компании, которые готовы вкладывать подобные суммы. Однако среди интересов этих компаний находятся и газовая отрасль и ядерная энергетика. Именно поэтому ЕС необходимо привести основы регулирования в надлежащий вид, если он конечн охочет получать чистую энергию.

Пока страны Европы всё менее охотно идут на подобные траты. Впереди всего Евросоюза по данному вопросу пока находятся Испания и Германия, которые в сумме занимают более 50% всей ветроэнергетики Европы. А Шотландия вообще пообещала довести альтернативные источники до 100% потребностей страны.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования