ExxonMobil инвестирует $10 млрд в освоение сланцевого газа на блоке Vaca Muerta

Vaca_Muerta_gaz

месторождение на карте

Топливная корпорация ExxonMobil (США) планирует добывать сланцевый газ на блоке Vaca Muerta (Аргентина), который является крупнейшим месторождением летучего топлива в стране, сообщили информационные агентства в понедельник, шестого июня 2016-го года.

Рекс Тиллерсон, президент ExxonMobil, объявил в средствах массовой информации о намерении компании инвестировать в разработку десять миллиардов долларов.

На сегодняшний день североамериканский гигант уже вложил в Vaca Muerta около двухсот миллионов долларов, а в течение третьего квартала направит на развитие аргентинского проекта еще порядка двухсот пятидесяти миллионов долларов.

Специалисты ExxonMobil планируют смонтировать пять горизонтальных буровых установок, на которых будет применен гидроразрыв пласта.

В случае положительного результата, число добывающих скважин возрастет во много раз, пишут новости нефтегазовой отрасли

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования