МЭТЗ_900x50_2

ExxonMobil остановила девять совместных с НК Роснефть разработок углеводородов

ExxonMobil

НПЗ

Топливная компания ExxonMobil (США) приостановила двадцать шестого сентября текущего года девять совместных с НК Роснефть проектов по освоению углеводородов (исключение составил лишь проект в Карском море) в связи с санкциями, которые ввели североамериканские штаты против российских разработок континентального шельфа Арктики, сообщил журналистам Алан Джефферс, представитель пресс-службы корпорации.

Джефферс заявил, что ExxonMobil свернула девять из десяти совместных с Роснефтью проектов, которые подразумевали разработку шельфа в Арктике, в акватории Черного моря, а также на западных месторождениях Сибири.

Он отметил, что Вашингтон дал отсрочку на остановку бурения на скважине «Университетская-1». На сегодняшний день санкции также не затронули реализуемый международным энергетическим консорциумом проект Сахалин-1, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования