МЭТЗ_900x50_2

ExxonMobil увеличит капиталовложения в освоение арктического шельфа

exxon_mobil

логотип ExxonMobil

Гленн Уоллер, президент ExxonMobil Russia, сообщил журналистам в пятницу, двадцать седьмого июня 2014-го года, в рамках проходящего в Хабаровске собрания акционеров НК Роснефть, что североамериканская корпорация готова вкладывать в РФ финансовые средства в том случае, если Арктика окажется нефтеносной.

Буквально Уоллер сказал следующее: «Все зависит от объективных условий. Если в Арктике будет обнаружена нефть, то капиталовложения резко возрастут«.

Отметим, что Роснефть и ExxonMobil уже готовятся инвестировать в освоение арктических перспективных месторождений до пятисот миллиардов долларов США.

Напомним, что начало геологоразведочного бурения в Карском море намечено на осень текущего года. При этом, в будущем стороны не планируют сооружение трубопровода для транспортировки жидкого углеводородного сырья. «Планируем перевозить нефть танкерами«, — отметил Уоллер.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования