МЭТЗ_900x50_2

ФАО хочет переделать сельское хозяйство на всей планете

Во время последних переговоров ООН в Дурбане, которые были посвящены проблеме парниковых газов и общему изменению климата, был представлен доклад ФАО. Посвящен этот доклад был тем путям, которые могут превратить продовольственный сектор из одного из основных потребителей энергии в энергонезависимую отрасль.

Продовольственный сектор отличается от большинства других секторов экономики тем, что он может не только потреблять энергию, но и производить её. Соответственно, максимально увеличив использование различных сельскохозяйственных отходов и превратив доступные пустующие площади в парки, перерабатывающие солнечную и ветровую энергию, сельское хозяйство вполне может обеспечивать все свои нужды.

На данный момент продовольственный сектор во всей своей полноте – от высадки культур до их продажи, потребляет ежегодно 95 эксаджоулей энергии. Этот объем составляет 30% всепланетного потребления энергии. Также пятая часть всех парниковых газов производится в этом секторе человеческой деятельности.

В настоящее время только 6 эксаджоулей ежегодно вырабатывается внутри самого сектора. Но сегодня уже полностью разработаны, пусть и в мелких масштабах, проекты сельских хозяйств, которые находятся на энергетическом самообеспечении. ФАО предлагает государствам максимизировать внедрение подобных программ в сельские хозяйства своих государств для скорейшего уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования