МЭТЗ_900x50_2

ФАС: ЛУКОЙЛ также признал за собой нарушения вслед за «Газпром нефтью»

Вслед за компанией «Газпром нефть» НК ЛУКОЙЛ также признала за собой факт нарушения законодательства по антимонопольным делам, которые были возбуждены в рамках «третьей волны» в феврале текущего года по итогам совещания у премьер-министра Владимира Путина относительно снижения стоимости топлива на АЗС.

«В Федеральную антимонопольную службу пришло по этому вопросу письменное обращение, в котором изложено стремление нефтекомпании к устранению правонарушения и его последствий, а также признание, выразимся так, факта установления завышенных монопольных цен», — сообщил Анатолий Голомолзин, заместитель главы ФАС, в своем интервью для телеканала «Россия 24».

Ранее в обращении к антимонопольной службе признала факт нарушения законодательства компания «Газпром нефть», а 29-го июля на заседании ведомственной комиссии она предоставила письменные и устные пояснения по устранению нарушений и его последствий. Члены комиссии признали нефтекомпанию виновной, однако, приняв во внимание добровольное устранение нарушения, решили прекратить дело.

Нефтекомпания «Роснефть», которая также фигурировала в делах по «третьей волне» разбирательств, своей вины пока не признает. «Подобного обращения от «Роснефти» мы не получили, следовательно дело будет рассматриваться в общем порядке», — подчеркнул Голомолзин.

На фото: Анатолий Голомолзин в телеэфире

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования