МЭТЗ_900x50_2

ФАС против ООО «Распадский уголь»: грядет ли оборотный штраф?

19 августа с.г. состоится предварительное заседание Арбитражного суда города Москвы, на котором будет рассматриваться заявление ООО «Распадский уголь» относительно отмены решения, принятого Федеральной антимонопольной службой /ФАС/ России. Эту компанию признавали виновной в том, что она злоупотребляла своим положением, которое она занимала на рынке концентратов коксующегося угля.
ФАС России еще в марте прошлого года сообщила, что пять крупных угольных компаний превысили свои полномочия на рынке коксующегося угля. В июле было возбуждено уголовное дело, фигурантами по которому были ООО «Распадский уголь», ОАО «УК Южкузбассуголь», ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»» и ООО «Торговый дом «ЕвразРесурс»». Только в действиях ОАО «Воркутауголь», которая относится к «Северстали», не был установлен факт нарушения антимонопольного законодательства.
В деле будут рассматриваться результаты анализа рынка коксующегося угля за полтора года — с января 2009 года по июнь 2010 года. Нарушители могут заплатить «оборотный штраф» в размере от 1 до 15 % от оборота компании за прошлый год.
Было также возбуждено уголовное дело в отношении некоторых должностных лиц из «ЕвразХолдинга», «Распадской угольной компании» и «Северстали», устанавливавших разные внутренние и экспортные цены на поставку коксующегося угля марок «Ж» и «ГЖ», причем разница между ценами по контрактам не была обусловлена ни объемом поставки, ни транспортными расходами.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования