МЭТЗ_900x50_2

ФАС заключила «тотальный» договор с французами

Российская Федеральная антимонопольная служба и компания «Тоталь разведка разработка Ямал» (Франция) заключили договор относительно предварительного согласования условий сделки купли-продажи права распоряжаться голосами по акциям предприятия «Ямал СПГ».

По решению правительственной комиссии по контролю за иностранным инвестированием в РФ от 20-го июля 2011-го г., соглашение между французской компанией и российской ФАС стало обязательным условием для проведения предварительного согласования сделки по вопросам покупки иностранной компанией права на прямое распоряжение голосами, полагающимися на голосующие акции уставного капитала предприятия «Ямал СПГ».

Предприятие «Тоталь разведка разработка Ямал» является частью структуры французской нефтегазовой компании «Тоталь С. А.», которая по объему нефтедобычи находится на 4-м месте мирового рейтинга, а по размеру капитализации рынка входит в число самых крупных компаний мира. «Тоталь С. А.» – публичная компания, торги по акциям которой проходят на Нью-Йоркской и Парижской фондовых биржах, география деятельности компании включает более 130 стран мира, передает ФАС РФ.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования