МЭТЗ_900x50_2

Федеральная антимонопольная служба обвинила компанию «Мосэнерго» в необоснованном увеличении цен и выставила штраф в размере 2,768 миллионов рублей

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выставила компании «Мосэнерго» штраф в размере 2,768 миллионов рублей за несоблюдение антимонопольного законодательства.

ФАС признала энергетическую компанию нарушившей закон «О защите конкуренции» в разделе манипуляции со стоимостью электроэнергии на оптовом рынке. Суть претензий к компании – в подаче технологически и экономически неоправданно завышенных ценовых заявок на реализацию электрической энергии. Такие действия привели к существенному изменению стоимости электричества.

Незаконные манипуляции удалось выявить следующим образом. В ФАС поступила информация от предприятия «Совет рынка» с мониторингом ситуации относительно роста цен на оптовом электроэнергетическом рынке. На базе поступившего письма служба провела ряд контрольных проверок относительно соблюдения «Мосэнерго» требований антимонопольного законодательства и по их результатам выявила нарушения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования