МЭТЗ_900x50_2

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку «Роснефтью» ТНК-ВР

флаг Роснефти

флаг Роснефти

Одобрив сделку по приобретению «Роснефтью» компании ТНК-ВР, ФАС поставила условие, что на розничном рынке автотоплива доля «Роснефти» в регионах РФ не должна превышать 50%, иначе компанию обяжут продать часть АЗС в течение года, передают новости нефтегазовой отрасли.

Кроме того, с того момента, как «Роснефть» приобрела 100% голосующих акций ТНК-ВР и до вступления совместного приказа российского Минэнерго и ФАС об установлении минимальных объемов нефти и нефтепродуктов, которые реализуются на биржевых торгах организациями, занимающим на соответствующих товарных рынках доминирующее положение, на «Роснефть» ложится задача обеспечения реализации не менее 10% от ежемесячногообъема выпуска автомобильных бензинов, дизтоплива, мазута и топлива для реактивных двигателей.

Предписание ФАС должно начать выполняться не позднее чем через три месяца со дня закрытия сделки, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования