МЭТЗ_900x50_2

Федеральная антимонопольная служба оштрафует холдинг ТНК-BP на 1,8 миллиарда рублей

Сумма штрафа для корпорации ТНК-ВР, под эгидой третьей волны антимонопольных дел, может возрасти до 1,8 миллиарда российских рублей, сообщил Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Решение о признании компании виновной в завышении стоимости нефтепродуктов, комиссия ведомства приняла в декабре прошлого года. «ТНК-ВР создала дискриминационные условия на оптовом рынке автомобильных бензинов, установив и поддерживая необоснованно высокие цены для конечных потребителей в период II-III кварталов 2011-го года», — сказано в заключении комиссии.

Интересно, что, в ходе слушаний по делу, ТНК-ВР признала факт создания дискриминационных условий, но факт установления завышенных цен продолжает отрицать.

В результате, штрафные санкции для ТНК-ВР могут стать самыми крупными в рамках дел в отношении крупнейших нефтяных компаний. В 2011-м году ФАС уже оштрафовала несколько российских компаний. С «Роснефти» взыскали сумму в 1,75 миллиарда рублей, с «Газпром нефти» — в 979,3 миллиона рублей, с «Башнефти» — в 778 миллионов рублей, с ЛУКОЙЛа — в 609 миллионов рублей.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, президента России, глава ФАС дал обещание усилить контроль на российском рынке нефтепродуктов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования