МЭТЗ_900x50_2

Финансовая помощь Греции беспрецедентно подняла цены на нефть

На мировом рынке цены на нефть по итогам вторника 21.02.2012 г. достигли своего максимального значения за последнее время. Это произошло вследствие решения, принятого Еврогруппой: предоставить Греции материальную помощь. Напомним, что утром 21.02.2012 г. европейские министры финансов из семнадцати стран ЕС приняли решение всё же предоставить Греции помощь в размере 130 млрд евро. Первый тринадцатимиллионный транш вскоре будет предоставлен МВФ.

Также сыграло свою роль и не снижающееся напряжение вокруг Исламской Республики Иран.

В итоге по данным ИА Bloomberg, 21-го февраля 2012-го г. стоимость апрельских фьючерсов на бирже IСE в Лондоне нефтяную смесь Brent Crude Oil (Северное море) поднялась до отметки 121.66 доллара за 1 баррель, т.е. на 1.61 доллара США.

Что касается другого биржевого флагмана – нью-йоркской NYMEХ, здесь по итогам дня мартовские фьючерсы на легкую нефть Light Sweet Crude Oil (США) поднялись в цене на 2.60 доллара и стали стоить 105.84 доллара США за 1 баррель.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования