МЭТЗ_900x50_2

Финляндия выступила против создания терминала сжиженного газа в Эстонии

Финляндия дала задний ход делу реализации проекта создания газового трубопровода Balticсonnector между Эстонской республикой и Финляндской республикой по дну Финского залива, не смотря на то, что данный проект включён Европейской комиссией в число приоритетных. Энтузиазм южных соседей остался без поддержки более северных соседей и финская сторона перестала проявлять заинтересованность проектом газопровода Balticсonnector, сообщает сегодня, двадцать третьего февраля, эстонское издание «Деловые ведомости». Журналисты отмечают, что на соответствующие проектные разработки Европейская комиссия уже выделила два миллиона евро.

Юри Хяккимиес, министр экономики Финляндской Республики, заявлял эстонским журналистам ещё в январе, что его государство не считает приоритетным проект по строительству призванного перекачивать сжиженный газ из Эстонии в Финляндию подводного газового трубопровода Balticсonnector, а намерено развивать собственную атомную энергетику. По словам Юри Хяккимиеса, заметного роста потребления газа в Финляндии не наблюдается. Министр подчеркнул, что потребление газа означает для его страны неизбежный импорт, а потому Финляндия намерена возводить атомные электростанции.

Финансирование строительства в Эстонии терминала сжиженного газа из европейских денежных фондов напрямую привязано к созданию газового трубопровода Balticсonnector и поступлениям в Финляндию сжиженного газа от эстонского поставщика.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования