МЭТЗ_900x50_2

Финнская авиакомпания вводит в эксплуатацию биотопливо

Финская авиакомпания Finnair собирается совершать полеты с использованием топлива, представляющего собой смесь обычного горючего и биотоплива. Первый полет будет совершен из Амстердама в Хельсинки. Пока это самый длинный перелет, где при перелете будет использоваться биотопливо. Накануне авиакомпания Finnair и компания SkyNRG подписали договор о поставке нового вида топлива.

В Финляндии несколько компаний производят жидкое биотопливо для транспорта, причем одной из наиболее известных является нефтяная компания Neste oil, начавшая производство реактивного топлива NExBTL.

Биотопливо производят из растительных жиров. Оно может использоваться так же, как обычное топливо, получаемое из полезных ископаемых. Но у компании Neste oil возникли трудности. Для приравнивания нового вида топлива к традиционному дизельному топливу по его качественным характеристикам и к биотопливу — по экологическим характеристикам, нужно отменить запрет на использование биотоплива в полном объеме в транспортных средствах, который в настоящее время существует в Европейском Союзе. Этот запрет относится к жидким видам биотоплива первого поколения, которые необходимо использовать только в автомобилях с переоборудованными двигателями. Сегодня к дизельному топливу или бензину следует добавлять 7 % жидкого биотоплива. Самолеты финской авиакомпании начинают летать не на 100%-ом биотопливе, а используют смесь биотоплива и традиционного авиационного горючего.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования