МЭТЗ_900x50_2

Финны не откажутся от атомной энергетики

Несмотря на события, произошедшие в марте на японской АЭС «Фукусима-1» и следующий за ними отказ от эксплуатации АЭС ряда других европейских держав (особенно это касается Германии), для Финляндии атомная энергетика останется одной из наиболее значимых отраслей.

Прогресс страны в этом направлении очевиден: так, Fennovoima, финский консорциум по атомной энергетике, который возглавляет немецкая корпорация E. ON, направил японской компании Toshiba и французской Areva приглашение на тендер, цель которого – создание в Финляндии новый атомный электростанций. В пресс-службе Fennovoima подтвердили, что тендер уже объявлен, и он касается поставки и сборки реакторов, а также создания машинных залов.

Areva и Toshiba – компании, выделенные Fennovoima в качестве поставщиков ещё в 2008-м году. Консорциум также объявил, что новый электростанции будут иметь мощность 1800 МВт, а запуск их состоится не позднее 2020-го года.

Исполнительный директор Fennovoima Тимо Каллио на пресс-конференции отметил, что цена реализации проекта составит около четырех миллиардов евро. Решение о месте строительства электростанций планируется принять и утвердить к концу текущего года. Вероятнее всего, первые объекты будут построены в финских городах Пюхяйоки (Северная Остроботния) и Симо (Лапландия).

На фото: исполнительный директор компании Fennovoima Тимо Каллио

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования