МЭТЗ_900x50_2

Финпомощь Кипру и высокая деловая активность в США – основные причина роста цен на нефть

новости с Кипра и из США обусловили рост цен на нефть

новости с Кипра и из США обусловили рост цен на нефть

По состоянию на 19.57 Мск 25 марта 2013 года стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,92% — на $0,92, и, таким образом, составила $94,57 за баррель. Повысилась и цена нефтяной смеси марки Brent Crude – мартовские фьючерсы достигли отметки $107,77 за баррель (рост — $0,1, или 0,1%). Основные причины такой статистики на мировых рынках – принятое решение о согласованной финансовой помощи Кипру, основные параметры которой были одобрены МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссией и правительствами стран еврозоны. Как мы уже писали вчера, островное государство получит кредит в размере 10 миллиардов евро, первый транш которого, по заявлению главы Европейского механизма стабильности (ESM) Клауса Реглинга, будет передан Кипру через два месяца. Кроме того, в планах Еврокомиссии – реструктуризация второго по величине банка острова.

Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics LLC, отмечает, что ожидаемый дефолт Кипра оказал резкое негативное воздействие на мировые рынки, поэтому подписание соглашения о финпомощи стране стало для трейдеров большим облегчением. Согласованная политика по предотвращению финансового краха в островном государстве существенно улучшила перспективы европейской экономики.

Ещё одним фактором, обусловившим рост цен на нефть, стало получение сильных статистических данных из США, в частности, повышения индекса деловой активности ФРБ Далласа до 7,4 пункта с 2,2 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали увеличение этого показателя до 3,7 пункта.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования