МЭТЗ_900x50_2

«Фольксваген» сообщил о скором выпуске электрических автомобильных гибридов

Концерн Volkswagen (Фольксваген) распространил сообщение о запуске в
2013-м — 2014-м г.г. в серийное производство партии гибридных автомобилей, способных подзаряжаться от электрической сети. Мартин Винтеркорн, председатель Совета директоров Volkswagen, сообщил, что такая технология имеет целый ряд преимуществ: сохраняются все динамические характеристики автомобиля, а содержание машин, наряду с ремонтом, удешевляется. Сами же «движущиеся экипажи» можно будет назвать полностью экологичными.

Скорейшее развитие электрических и гибридных М. Винтеркорн назвал, пожалуй, наиболее важным направлением в автомобилестроении. Он отметил, что над этой областью автопрома должны работать «ученые, автопроизводители, энергетики и политики». Примерно о том же в 2010-м году говорила и Ангела Меркель, немецкий канцлер, в ходе встречи с руководителями отечественных автомобильных концернов. В планах правительства Германии — до 2020-го года зарегистрировать в стране не меньше миллиона электрокаров. Несколько миллиардов евро планируется выделить для популяризации среди населения автомобилей, работающих на альтернативном виде топлива.

По озвученным ранее сообщениям, к 2018-му году компания Фольксваген рассчитывает продавать 300 тысяч экземпляров гибридов и электрокаров ежегодно. На сегодняшний день у автопроизводителя существует две гибридные модели – популярнейший внедорожник Touareg (Туарег) и седан Jetta (Джетта). К 2013-му году концерн намерен представить два электрокара – небольшой городской автомобиль, построенный по мотивам концепт-кара Up! (Ап!), а также электрический хэтчбек Golf (Гольф).

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования