МЭТЗ_900x50_2

Фонд реформирования ЖКХ продолжит работу до конца 2016 года

эмблема Фонда реформирования ЖКХ

эмблема Фонда реформирования ЖКХ

Указ о продлении работы Фонда до 31 декабря 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня, 27 декабря. Напомним, Госдума приняла данный документ 14 декабря, а 19 декабря его одобрил Совет Федерации.

До принятия данного закона Фонд реформирования ЖКХ должен был в конце 2012 года прекратить оказание финансовой поддержки за счет собственных средств для реализации адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов в регионах. Деньги, которые остались неиспользованным до 1 января 2013 года, необходимо было перераспределить между программами финансирования переселения граждан из подведомственного фонду аварийного жилья. За счет принятия закона о продлении работы организация продолжит направлять средства на проведение капремонтов.

Документ также уточняет условия предоставления денег на реконструкцию жилья. В частности, одним из условия оказания помощи муниципальным образованиям теперь станет наличие или установка в многоквартирных домах, расположенных на его территории, коллективных приборов учета потребления воды, газа, тепла и других ресурсов. Закон устанавливает, что программы по переселению граждан из аварийного жилья будет утверждаться на срок не менее трех лет; данное требование не распространяется на проекты, действие которых начинается до 1 января 2013 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования