МЭТЗ_900x50_2

«Фортум» запустил инновационный энергоблок на Челябинской ТЭЦ-3

Пресс-служба ОАО «Фортум» сообщает о пуске парогазового энергоблока №3, установленного на Челябинской ТЭЦ-3. Согласно договору о предоставлении мощности (ДПМ) начата коммерческая эксплуатация нового блока и поставка мощности на энергорынок.

По словам президента и главного исполнительного директора Fortum Тапио Куула, запуск нового энергоблока является безусловно важным событием и очередным шагом компании на российском электроэнергетическом рынке. Тапио Куула подчеркнул, что новый блок Челябинской ТЭЦ-3 обладает высоким уровнем энергоэффективности, что вполне отвечает стратегии концерна, в основе которой лежат устойчивые решения.

Третий энергоблок ЧТЭЦ-3 работает по технологии парогазового цикла. Отметим, что это первый энергоблок на Южном Урале, работающий по данной современной технологии. Работающий в режиме теплофикации парогазовый блок обладает КПД в 77,4%. Таким образом, удельные расходы на выработку электричества на новом энергоблоке ЧТЭЦ-3 сокращаются на 20% по сравнению с паросиловым энергоблоком. Установленная мощность третьего энергоблока по электрической энергии составит 225,5 МВт и 122 Гкал – по тепловой.

После введения в эксплуатацию энергоблока-3, Челябинская ТЭЦ по праву может считаться одной из самых эффективных в производстве тепловой энергии станций в регионе.

<a href=»http://www.finam.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

На фото: Челябинская ТЭЦ-3

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования