МЭТЗ_900x50_2

Франция будет судить компанию Total по обвинению в коррупции

total

эмблема и логотип компании

Компания Total предстанет перед государственным судом Франции по обвинению в даче взятки должностному лицу Исламской Республики Иран в период с девяностых по начало двухтысячных годов, сообщили информационные издания в четверг, двадцать седьмого ноября 2014-го года.

Напомним, Total выплатила властям США триста девяносто восемь миллионов долларов в мае прошлого года с тем, чтобы дело о подкупе иранского чиновника было прекращено.

Согласно данным североамериканских спецслужб Минюста страны, с 1995-го до 2004-го года посредством третьих лиц Total выплатила высокопоставленному должностному лицу Ирана шестьдесят миллионов долларов.

Отметим, чиновник являлся на тот момент руководителем подрядной госкомпании и повлиял на решение властей Тегерана не препятствовать французской компании в получении выгодных контрактов на разработку углеводородного сырья на трех нефтегазовых блоках, входящих в проект «Южный Парс», пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования