МЭТЗ_900x50_2

Франция остаётся верна позиции увеличения доли

Франция не собирается приуменьшать значение атомных электростанций в стране и отходить от своей позиции после того, как итальянцы в результате проведения референдума отказались от возобновления производства ядерной энергии на Апеннинском полуострове.

Напомним, что 12—го — 13-го июня в Италии был проведен общенациональный референдум, причем граждане страны в своем большинстве выразили нежелание возобновлять на Апеннинах ядерную энергетику, от которой итальянцы отказались в 1987-м году после аварии, которая произошла годом ранее на Чернобыльской АЭС.

Естественно, это обусловит сокращение рынка для некоторых областей экономики, но в то же время увеличатся объемы продаж электрической энергии. Это ни в коей мере не скажется на французской позиции и ее стратегии энергетической независимости, основанной на атомной энергетике. Следует отметить, что энергетическая независимость Франции на 80 % базируется на атомной энергетике. Одновременно французское правительство поддерживает проведение программы по развитию возобновляемых источников энергии и производства электроэнергии на гидроэлектростанциях. Эта политика будет всячески поддерживаться при условии увеличения вложений в безопасность АЭС на территории Франции.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования