МЭТЗ_900x50_2

Франция провела анализ состояния объектов атомной энергетики страны

Во Франции прошло комплексное исследование текущего состояния атомных электростанций. Эксперты по результатам проведенной работы заявляют, что французские объекты атомной энергетики требуют скорейшего вливания крупных инвестиций.

Как стало известно СМИ, специалисты в области ядерной энергетики подчеркнули важность ужесточения требований безопасной при эксплуатации АЭС. Кроме того, есть необходимость в создании специальных отрядов быстрого реагирования в случае возникновения аварии или другой чрезвычайной ситуации на атомном объекте.
Сотрудники атомной отрасли Франции, проводившие комплекс работ, в результате сделали вывод, что французские ядерные реакторы не исчерпали своего ресурса и не требуют закрытия.

Вопрос состояния атомных энергетических объектов стал особенно актуальным после недавней аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии. Противники атомной энергетики после событий в Японии стали еще сильнее настаивать на уменьшении зависимости Франции в этом виде энергии, но президент страны Николя Саркози является сторонником дальнейшего активного развития АЭС.

Эрик Бессон, являющийся премьер-министром Франции, заявил, что программы по энергетическому развитию страны предусматривают варианты, альтернативные дальнейшему продолжению работы АЭС и государство в будущем планирует частично отказаться от ядерной энергетики. Прецедентом для подобной речи Бессонна стало решение правительства Германии полностью отказаться от атомной энергетики к 2020-му году.
Премьер-министр Франции, однако, сделал корректировку, что подобные планы это не выбранная стратегия, а лишь одни из возможных вариантов развития энергетики в стране.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования