МЭТЗ_900x50_2

Французские аналитики озвучили цифры ущерба от закрытия АЭС

Французский союз энергетиков (ФСЭ) обнародовал исследование возможных сценариев развития энергополитики страны до 2030-го года. В настоящее время АЭС вырабатывают примерно 75% французской электроэнергии.

Напомним, что сразу после аварии на японской атомной станции Фукусима-1 правительство Франции заявило о намерении продолжить развитие и использование атомной энергетики.

По расчетам ФСЭ, с инвестиционной точки зрения наиболее оптимальным будет сценарий, при котором часть атомных электростанций в энергобалансе сохранится на уровне 70%. При этом в продление сроков службы атомных станций до 60-ти лет и в строительство новых генераций нужно будет вложить 322 миллиарда евро. Дальнейшее снижение части генерации АЭС до 20% от суммарного энергобаланса страны увеличит финансирование еще на 52 миллиарда евро.

Если соотношение мирного атома к традиционной энергетике останется на уровне 70%, то к 2030-му году тарифы для населения и промышленных потребителей возрастут, относительно уровня 2010-го года, на 33% и 41%. Если же доля АЭС снизится до 50%, это приведет к тому, что частные потребители будут в 2030-ом году оплачивать возросшие на 50% счета за электроэнергию, а промышленность – на 67%. И самый кардинальный сценарий (с падением доли атомных станций до 20%) повлечёт за собой рост энерготарифов для населения на 65%, а для промышленных потребителей — на 90%.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования